Cerebrovascular accident:Hx:Pt:^Patient:Ord

Known as: History of cerebrovascular accident, ?????:????:???:^??:???, Cerebrovascular accident:History:Point in time:^Patient:Ordinal 
 
National Institutes of Health

Papers overview

Semantic Scholar uses AI to extract papers important to this topic.
2017
2017
Цель исследования — выявление частоты развития тромбофилии у беременных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), и определение информативности глобального теста гемостаза — тромбодинамики с целью контроля антикоагулянтной терапии. Материал и методы. Под нашим наблюдением находились 86 беременных с цереброваскулярными заболеваниями: 45 беременных, перенесших ОНМК по ишемическому типу (ИИ), и 41 пациентка с геморрагическим инсультом (ГИ); 13 (28,9%) беременных с ИИ и 7 (17,1%) с ГИ перенесли ОНМК во время настоящей беременности, у остальных инсульт был в анамнезе. Беременные были разделены на две группы в зависимости от наличия тромбофилии: в 1-ю группу вошли 30 пациенток с сочетанными формами тромбофилии, во 2-ю группу — 56 беременных без тромбофилии. Было проведено исследование состояния системы гемостаза в динамике до назначения гепарина и в точке пиковой концентрации препарата у беременных с ОНМК. Результаты. По результатам проведенного скрининга было установлено, что число случаев тромбофилии у беременных с ИИ составило 31%, с ГИ — 39%. Это подтверждает, что данное состояние является одним из возможных причин развития ОНМК. При исследовании системы гемостаза у беременных с тромбофилией была более выражена гиперкоагуляция и назначена антикоагулянтная терапия под контролем за состоянием системы гемостаза. Во 2-й группе ряд пациенток без выявленной тромбофилии получали антикоагулянты с целью профилактики рецидива заболевания. На фоне применения антикоагулянтов отмечено статистически значимое улучшение показателей гемостаза. Применение антикоагулянтов в профилактических дозах не привело к кровотечению, но предотвратило развитие тромботических осложнении в родах и послеродовом периоде, в том числе у пациенток с ОНМК во время беременности. Заключение. Метод тромбодинамики по сравнению со стандартными методами оценки состояния гемостаза и тромбоэластометрией более чувствителен при гиперкоагуляции и может использоваться для мониторинга антикоагулянтной терапии у беременных с ОНМК. Авторы информируют об отсутствии конфликта интересов. 
Is this relevant?
2011
2011
In this paper, we present the intermittency and the erraticity analyses of the distributions of charged particles produced in… (More)
  • figure 1
  • figure 2
  • table 1
  • figure 3
  • figure 4
Is this relevant?
1959
1959
Jedním z hlavních momentů šlechtitelského využití polyploidie je otázka polyploidisačních agens a metod jejich aplikace. Krom… (More)
Is this relevant?