Skip to search formSkip to main contentSkip to account menu

Population stratification description:Finding:Point in time:^Patient:Narrative

Known as: Population stratification description Narrative, Population stratification description:Find:Pt:^Patient:Nar, ????????? ????????????? ????????:???????:??????:^???????:???? 
National Institutes of Health

Papers overview

Semantic Scholar uses AI to extract papers important to this topic.
2018
2018
Статья представляет собой обзор зарубежных и российских источников, затрагивающих проблему доходной стратификации, и систематизацию существующих подходов. Ее актуальность обуславливается отсутствием обзорных работ, в которых бы обобщался накопленный опыт исследований в области одномерной стратификации по доходу, несмотря на то что и отечественные ученые, и их зарубежные коллеги активно используют одномерные классификации индивидов, основанные на шкале доходов в социально-экономических исследованиях. В работе рассмотрены и систематизированы результаты исследований, выполненных как в духе абсолютного, так и относительного подхода к выделению групп на основе доходного распределения. Ни в зарубежной, ни в российской традиции до сих пор не сложилось единого понимания того, как должна выглядеть шкала доходов при построении модели доходной стратификации в странах с индустриально развитой экономикой. Это связано во многом с тем, что исследователей, работающих со шкалами доходов, как правило, интересуют конкретные социальные группы (бедные, средний класс, верхние слои общества), а не общество в целом и его структура; более того, ученые по-разному понимают доходные границы этих групп. Вместе с тем показано, что работы социологической направленности отдают предпочтение относительному подходу (особенно в такой его версии, как медианный подход). По отдельным «порогам» на шкале доходов в рамках этого подхода достигнут даже хрупкий консенсус. Относительное единодушие касается прежде всего интервала 0,75-1,25 медианы, который позволяет выделить в индустриально развитых обществах средний класс «по доходам». Большинство же исследователей сходятся во мнении, что доходы более 2 и менее 0,5 медианы представляют собой пороги, отсекающие полярные группы - верхи и низы - общества. Работа носит во многом междисциплинарный характер и может быть полезна не только социологам, но также экономистам, демографам и специалистам в области социально-экономической статистики. 
2013
2013
Abstract. The project involves architecture, archaeology, restoration, graphic documentation and computer imaging. The objective… 
2010
2010
This article examines the variable judgments that African American english speakers in Wise, North Carolina, give simple… 
2005
2005
We re-examine Tiebout's hypothesis of endogenous sorting in a competitive spatial equilibrium framework, by considering both… 
Review
2000
Review
2000
This paper presents ground-penetrating radar (GPR) profiles obtained from an aeolian dune of the Botucatu Formation. A 50 MHz…