Skip to search formSkip to main contentSkip to account menu

Confrontation visual field:Finding:Point in time:^Patient:Narrative

Known as: Campo visivo per confronto:Osservazione:Pt:^Paziente:Nar, ??????? ?????? ????:???????:??????:^???????:????, Confrontation visual field Narrative 
National Institutes of Health

Papers overview

Semantic Scholar uses AI to extract papers important to this topic.
2016
2016
В статье подводятся итоги текстологического исследования, посвященного романам Голдинга «Воришка Мартин» и «Свободное падение». Исследуемые произведения рассматриваются в парадигме автономных форм, где принцип жанровой организации текста основывается на приоритете личностного, собственно романического начала. Романы Голдинга включаются в данную парадигму по способу автобиографического изложения повествования, которое дистанцируется от социального контекста за счет централизованной консолидации текста относительно героя-повествователя. Поскольку протагонист выступает в качестве центра всех репрезентаций, граница текста порождает проблему адекватности картины мира, созданной в домене автономии субъекта. Последовательный анализ порядка дискурса в романах Голдинга приводит к заключению о том, что автор усматривает возможность перехода через предел на стезе опыта героя и осмысления им собственной жизни как неотъемлемой части человеческой реальности. Библиогр. 17 назв. Ключевые слова: У. Голдинг, «Воришка Мартин», «Свободное падение», автономный роман, граница текста, домен героя, центр репрезентаций, мир-феномен. 
Review
2015
Review
2015
Species composition and pattern of distribution of decapod crustaceans in the Barents Sea and adjacent waters have been described… 
2007
2007
Литологически граница перми и триаса выражена очень определенно сменой угленосных пермских отложений на безугольную толщу триаса. Сама граница представлена корой выветривания расположенной в 2-3 метрах выше верхнего угольного пласта перми. Столь же определенно и на том же уровне выражена граница и по петрографическим и по палеонтологическим данным. В частности, в обломочных отложениях на контакте перми и триаса наблюдается повышенное содержание кварца и кремнистых пород (до 42 %). Вблизи границы полностью вымирают пермские двустворки, и уже в 5-10 метрах выше верхнего угольного пласта появляются гастроподы и Unio-образные раковины, отсутствовавшие в перми. В 2-х метрах выше верхнего угольного пласта состав конхострак меняется на уровне родов и семейств, они становятся крупными (до 7-7,5 мм), и их биостратономические признаки резко изменяются.