في هذا البحث وجد أن بعد البتر في مستوى رسغ القدم للأطراف الخلفية في الضفدع ذو المخالب زينوبس ليفيز والضفدع بوفو رجيولارس أن هناك زيادة في الحجم النووي لخلايا البلاستيما وخلايا أنسجة الجدعة . وكانت الخلايا في المنطقة الطرفية ( القمية ) للبلاستيما لها أنوية ذات أحجام أكبر من أحجام أنوية خلايا جميع الأنسجة الأخرى على طول الطرف المتجدد . أما في الجدعة فكانت الزيادة في الحجم النووي موجهة إلى الجزء الطرفي أو البعيد قريبا من مستوى البتر ، وكان من الواضح وجود تدرج أو منحدر قريب - متباعد ( أمامي - طرفي ) في الحجم النووي . وتوضح هذه النتيجة أن البتر يعمل على زيادة النشاط الأيفي لخلايا أنسجة الجدعة ، وكانت هناك اشارة عامة على أن قيم الحجم النووي في حالة جنس زيض يس أعلى منها في حالة جنس بوفو .
وقد أظهرت قياسات الحجم الكلي للبلاستيما وللجدعة على أنه بالرغم من أن حجم البلاستيما في الطور اليرقي المتأخر 57 كان أكبر منه في حالة الطور اليرقي المبكر 53 ، فقد كانت قيمة حجم البلاستيما بالنسبة لحجم الجدعة : ( حجم البلاستيما /حجم الجدعة) أعلى بكثير في حالة الطور المبكر .وكانت هذه القيمة أعلى في جنس زينوبس عنها في جنس بوفو .
ووجد أن هناك علاقة ايجابية بين الحجم النووي والحجم الكلي للبلاستيما في الطور 53 بينما كانت هذه العلاقة سالبة في حالة الطور 57 . وقد دل هذا على أن حجم البلاستيما الميزنشيمية ( التي تتكون في طور 53 ) يبدو أنه انعكاس للحجم النووي أكثر منه للمادة البيخلوية .