Diameter 2:Len:Pt:Mitral valve:Qn:US

Known as: Diameter 2:Length:Point in time:Mitral valve:Quantitative:Ultrasound, Diametro 2:Len:Pt:Valvola mitrale:Qn:Ecografia, ?? 2:??:???:???:???:?? 
 
National Institutes of Health

Papers overview

Semantic Scholar uses AI to extract papers important to this topic.
2017
2017
Реферат. Микроманипуляции, перфузии и измерения, проводимые с использованием стеклянных микроэлектродов, являются классической техникой экспериментальноморфологических и мембранно-электрофизиологических исследований на уровне отдельных клеток и мембранных поверхностей. Стандартный (эффективный) диаметр стеклянного микроэлектрода в оконечной области составляет от 500 нм до менее, чем 100 нм, что препятствует использованию стандартных оптических микроскопов для его наблюдения. Нами предлагается конфигурация установки для микроперфузии, микроманипуляции и микроэлектродных измерений с интерферометрическим контролем процессов на интерфейсе клеток и капилляров/электродов. Morphologia. – 2017. – Т. 11, No 4. – С. 7-17. © О.В.Градов, Ф.А.Насиров, А.А.Скрынник, А.Г.Яблоков, 2017 neurobiophys@gmail.com 
Is this relevant?
2017
2017
Разработана методика электронно-зондового микроанализа количественного определения содержания бериллия на примере изучения природных минералов (алюмосиликатов и оксидов). Получено количественное содержание бериллия (в совокупности с другими элементами) в изумрудах Мариинского бериллиевого месторождения и зональном мариинските-хризоберилле из хромититов Баженовского офиолитового комплекса. Все анализы минералов выполнены на электроннозондовом микроанализаторе CAMECA SX 100 с пятью волновыми спектрометрами (ИГГ УрО РАН). Давление в камере образцов составляло 2 · 10 Па, в области электронной пушки 2 · 10 Па, в волновых спектрометрах – 7 Па. Ускоряющее напряжение 10 кВ, ток поглощенных электронов на цилиндре Фарадея (сила тока) – 100–150 нА. Диаметр пучка электронов, сфокусированных на образце, – 2 мкм, угол отбора рентгеновского излучения – 40°. Спектры получены на волновых спектрометрах с кристаллами-анализаторами TAP (2d = 25,745 Å), LPET (2d = 8,75 Å), LiF (2d = 4,0267 Å) и PC3 (2d = 211,4 Å, специализированный кристалл для определения содержания бериллия и бора); измерения всех элементов проводились по Kα-линиям. Предварительно для определения положения аналитического пика и фона с двух сторон, с минимально возможными спектральными наложениями прописывались спектры на волновых спектрометрах. Полученные микрозондовые анализы минералов с количественным определением бериллия хорошо сходятся с имеющимися теоретическими составами бериллов и хризобериллов, что говорит о высокой эффективности разработанной методики. В результате постановки данной методики можно относительно быстро и надежно определять количественное содержание бериллия в природных силикатах и оксидах. Это необходимо для исследователей-геологов при изучении минералогии бериллиевых месторождений. 
  • figure 1
  • figure 2
  • table 1
  • table 2
  • figure 3
Is this relevant?
2015
2015
Хирургия 11, 2015 Локализация эхинококковых кист в поджелудочной железе относится к редким формам заболевания и встречается у 0,1… (More)
Is this relevant?