Skip to search formSkip to main content
You are currently offline. Some features of the site may not work correctly.

Diameter 2:Len:Pt:Mitral valve:Qn:US

Known as: Diameter 2:Length:Point in time:Mitral valve:Quantitative:Ultrasound, Diametro 2:Len:Pt:Valvola mitrale:Qn:Ecografia, ?? 2:??:???:???:???:?? 
 
National Institutes of Health

Papers overview

Semantic Scholar uses AI to extract papers important to this topic.
2018
2018
Цель работы — оценка эффективности и безопасности эндовенозной лазерной облитерации (ЭВЛО) для ликвидации крупного несостоятельного имеющего прямолинейный ход притока большой подкожной вены (БПВ) на бедре. Материал и методы. В проспективное несравнительное исследование включили 315 пациентов, которым выполнены 343 ЭВЛО БПВ и ее притока на бедре. Применяли лазер с длиной волны 1470 Нм, мощностью от 6 до 10 Вт, линейной плотностью энергии от 66,7 до 100 Дж/см. Пациентов осматривали через 2, 6 и 12 мес. Оценивали технический результат на сроке в 2 и 6 мес (окклюзия притоков). Фиксировали наличие или отсутствие осложнений: втяжения кожи и подкожножировой клетчатки, гиперпигментации, развития флебита с выраженным болевым синдромом на сроке до 12 мес после вмешательства. Результаты. Диаметр притоков БПВ колебался от 5 до 14 мм (в среднем 9±2,3 мм). Период наблюдения составил от 72 до 357 дней. Технический успех через 2 мес зафиксировали в 340 (99,1%) случаях. В 3 (0,9%) наблюдениях отметили реканализацию притока. Гиперпигментацию по ходу притока выявили в 6 (1,7%) случаях, флебит притока — в 6 (1,7%) случаях. В 5 (1,5%) случаях развились локальные втяжения кожи и подкожно-жировой клетчатки в зоне облитерации, из них в 2 (0,6%) случаях втяжения сохранились в отдаленном периоде. Заключение. ЭВЛО может быть использована для ликвидации крупного притока БПВ на бедре, имеющего прямолинейный ход. 
Is this relevant?
2016
2016
窒化ガリウム(GaN)を用いた縦型デバイスは, 高耐圧・低オン抵抗・高速スイッチング特性を有 する次世代パワーデバイスとして有望である. 縦型パワーデバイスの作製には, 耐圧維持層とし て n型エピタキシャル成長 GaN層の低濃度化が必要であり, GaN… Expand
  • figure 1
Is this relevant?
2014
2014
Целью статьи является разработка такого инструмента матричного анализа, который бы обобщал базовые характеристики внутренней и внешней среды для формирования сбалансированного портфеля бизнесов. В статье проанализированы современные методы матричного анализа, применяемые в мировой практике. Обоснована актуальность создания инструмента, с помощью которого можно анализировать внутреннюю и внешнюю среду портфеля бизнесов, что помогает строить пользователю инструмента стратегии, включающие разумное сочетание доходности и риска. Определены условия сбалансированности бизнес-портфеля, основанные на золотой пропорции. Разработана матрица привлекательности для оценки бизнес-портфеля холдинга. По горизонтальной откладывает агрегированный показатель – корпоративная привлекательность, включающий в себя три элемента, характеризующие привлекательность бизнеса для собственников: уровень ризка, темп роста бизнеса и среднегодовая величина денежного потока. По вертикальной оси откладывается комплексный показатель – отраслевая привлекательность, включающий такие показатели: темп роста рынка, доля рынка и число конкурентов в отрасли. Величина обоих показателей определяется методом экспертных оценок. Диаметр круга определяет стоимость конкретного бизнеса портфеля. Предложены варианты стратегий для бизнесов, попадающих в конкретный квадрант. Инструмент представляется достаточно перспективным в использовании наряду с уже существующими матрицами. 
Is this relevant?
2014
2014
Цель: Изучить анатомическую вариабельность левых нижних диафрагмальных и перикардодиафрагмальных вен. Материалы и методы: Исследовали 30 диафрагм, взятых у трупов мужского и женского пола, при использовании секционного, инъекционного и вариационно-статистического методов. Результаты: Установлены диаметры левых нижних диафрагмальных вен при различных анатомических вариантах впадения. При впадении левой нижней диафрагмальной вены в нижнюю полую вену (80 %) её диаметр варьировал от 3,5 до 6,5 мм (5,1 ± 0,2 мм), при впадении левой нижней диафрагмальной вены в левую печеночную вену (13,5 %) её диаметр варьировал от 4,5 до 5 мм (4,7 ± 0,1 мм), в случае наличия парной левой нижней диафрагмальной вены, впадающей в левую надпочечниковую вену (6,5 %), диаметр каждой варьировал от 1,2 до 2,1 мм (1,6 ± 0,1 мм). Диаметр левой перикардодиафрагмальной вены варьировал от 1 до 2,5 мм (1,85 ± 0,1 мм). Диаметр анастомоза между левой нижней диафрагмальной и перикардодиафрагмальной венами варьировал от 2 до 3,5 мм (2,9 ± 0,5 мм). Выводы: Трансвенозный доступ к левой нижней диафрагмальной вене возможен через нижнюю полую вену. Варианты впадения левой нижней диафрагмальной вены в левую печеночную вену (13,5 %) и левую надпочечниковую вены (6,5 %) непригодны для катетеризации. Для свободного прохождения венозного катетера диаметр вены должен быть ≥ 5 мм, что возможно в случае впадения левой нижней диафрагмальной вены в нижнюю полую вену (80 %), при её диаметре 5,1 ± 0,2 мм. 
Is this relevant?
2011
2011
Изобретение относится к ускорительной технике и может быть использована при разработке импульсных рентгеновских трубок, предназначенных для облучения медицинских или промышленных объектов. Технический результат - уменьшение механических напряжений в материале мишени. Способ изготовления прострельной мишени импульсной рентгеновской трубки заключается в том, что используют металлическую фольгу из металла с большим атомным номером, на поверхности фольги выполняют элементы, имеющие возможность растяжения или сжатия за счет деформаций изгиба фольги. В устройстве мишени рентгеновской трубки, выполненной из металлической фольги с большим атомным номером на участке поверхности фольги, расположенном в зоне фокусного пятна, выполнены штампованные выступы, высота и максимальный размер в поперечном сечении которых не превышают соответственно 0.2S и 0.3d, где S - величина зазора между катодом и мишенью, d - диаметр фокусного пятна трубки, причем расстояние между выступами не превышает 0.3d или фольга разделена на гофрированные полоски, закрепленные на подложке из материала с малым атомным номером, полоски в плоскости подложки расположены вплотную друг к другу, высота и шаг гофр не превышают соответственно 0.2S и 0.2d, где S - величина зазора между катодом и мишенью, d - диаметр фокусного пятна трубки, ширина полосок не превышает 2 мм. 3 н.п. ф-лы, 4 ил. 
Is this relevant?
2010
2010
Allophane-TiO2 composites as highly adsorptive photocatalysts were prepared by dispersing nanoparticles of the natural clay… Expand
  • figure 1
  • figure 2
  • figure 3
  • table 1
  • figure 5
Is this relevant?
2009
2009
[И. В. Сергацков] ... Волгоградский государственный университет ... В конце августа 2007… Expand
Is this relevant?
2008
2008
Изобретение может быть использовано для сварки γ'-упрочненных жаропрочных никелевых сплавов, например лопаток газовых турбин, в частности при их восстановлении. Устройство содержит источник (3) для формирования на поверхности (10) детали зоны (11) ввода тепла, устройство (5) подачи сварочного присадочного материала (13) в зону (11) ввода тепла и транспортировочное устройство (15) для обеспечения перемещения источника (3) тепла и устройства (5) подачи присадочного материала относительно поверхности (10) детали. Блок (17) управления с управляющей программой осуществляет упомянутое относительное перемещение таким образом, что мощность сварки и диаметр зоны (11) ввода тепла устанавливаются с получением скорости охлаждения при кристаллизации материала по меньшей мере 8000 К в секунду. Глубину повторного расплавления предыдущего слоя устанавливают из условия формирования поликристаллического сварного шва. Изобретение обеспечивает отсутствие сварочных трещин за счет значительного снижения образования микроликваций расплава и улучшение прочности наплавленного металла. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил. 
Is this relevant?
2007
2007
Nuclear explosions, and a wide variety of technologies not yet realized, have been proposed to deflect asteroids away from… Expand
Is this relevant?
2005
2005
С. РОВИРА ... © 2005 г. С. Ровира ... Археологический национальный музей, Мадрид, Испания ... В течение последнего десятилетия XX… Expand
Is this relevant?